当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

北分瑞利紫外产品成功助力浙江食品行业检测比武竞赛!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-26  来源:北分瑞利官方平台  浏览次数:41
核心提示:8月18日-19日金华市市场监督管理局举办、金华市食品药品检验检测研究院承办的2020年度金华市市食品安全检验检测技能竞赛比武活动
 

 

8月18日-19日金华市市场监督管理局举办、金华市食品药品检验检测研究院承办的2020年度金华市市食品安全检验检测技能竞赛比武活动如期开展,北分瑞利10台紫外分光光度计为此次比武活动的指定实验仪器。


01 比赛内容

实验操作技能:

现场操作,考试内容为“紫外-可见分光光度法”测定某物质的含量,考核步骤包括移液、定容、显色、测定吸光度、数据处理及报告等,满分100分。

 


02 比赛专用仪器

 

比武项目要求实验人员用紫外分光光度计是在两个小时内按照标准要求检测奶粉中亚硝酸盐的含量测定。

北分瑞利紫外分光光度计UV-1601

● 宽广的波长范围,5nm、4nm、2nm、1nm、0.5nm五种光谱带宽可根据用户要求定制安装。

● 全自动的设计,让测量手段更简易

● 大规模集成电路提高了系统的扩展性和可靠性

● 改良优化的光路设计、进口光源和接收器造就了系统高性能和高可靠性

● 丰富的测量方法,具有波长扫描、时间扫描、多波长测定、定量分析、双波长、三波长、DNA蛋白质测量等多种测量方法,可满足不同测量的要求

● 全自动10mm八联双翻盖样品池设计,可更换自动宽大四连样品池附件(可放置5mm~100mm比色皿)

 

03 参赛用户

 

北分瑞利用户

七个区县食药部门,36人参加比赛

金华市的7个区县食药部门、浙江金正检测有限公司及金华市食药所共九个单位参加技能比武。

 

 

 

04 比赛结果

 

团体奖获奖名单

一等奖:

武义县检验检测研究院

二等奖:

兰溪市产品商品质量检测研究院

磐安县食品药品检验检测中心

三等奖:

浙江金正检测有限公司

东阳市食品药品检验检测中心

永康市食品药品检验检测中心

浦江县产商品检验检测研究院

义乌市产品(商品)质量检验研究院

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行