当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

密切上下游 共融多方长 ——调研重庆江增船舶重工有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-07  浏览次数:39
核心提示:全球制造业力量的生产结构越来越多元化、多极化、系统化,制造业的发展越来越趋于从材料、设计、设备、产品封装等集成化发展。而


       全球制造业力量的生产结构越来越多元化、多极化、系统化,制造业的发展越来越趋于从材料、设计、设备、产品封装等集成化发展。而且相互之间越来越密切起来。制造过程中的问题不是靠某一个单方就能解决的。在全球制造这个大系统之中,企业之间既要相互独立,更需密切共荣合作。

为充分发挥学会桥梁纽带作用,7月30日,重庆功能材料学会秘书长、中国仪器仪表学会仪表功能材料分会常务副秘书长聂尊誉一行,调研了重庆江增船舶重工有限公司。
 

从左到右:陈世凡、周东、刘红丹、聂尊誉、张十庆、张韵雯

 

重庆江增船舶重工有限公司
 

重庆江增船舶重工有限公司隶属于世界500强——中国船舶重工集团有限公司,地处重庆市江津区,始建于1966年,是国内唯一一家集船用废气涡轮增压器技术研究、产品研发、生产与服务一体的专业企业。

公司是国家高新技术企业,拥有“国家企业技术中心”,设有“船舶动力系统国家工程实验室-增压器实验室”、中国机械工业“船用涡轮增压器技术工程研究中心”,是重庆市技术创新示范企业。 主要产品包括涡轮增压器,高速离心式压缩机组、高速涡轮发电机组、小功率燃气轮机机组,智能柴油机专业配套,各类铸铁及无余量精密铸件。
 

重庆江增船舶重工有限公司总经理刘红丹向聂尊誉秘书长介绍公司重点项目、产品

 

重庆江增船舶重工有限公司总经理 刘红丹
 

刘红丹,江苏科技大学能源与动力工程专业,现任重庆江增船舶重工有限公司总经理、党委副书记、董事,研究员级高级工程师。国家工信部高技术船舶(动力机电组)专家组成员,中国造船工程学会第七届轮机学术委员会柴油机分会副主任委员等。曾获中国船舶重工集团“优秀青年科技工作者”、“突出贡献专家”,重庆市“重庆青年五四红旗手”,重庆市国资委“六个一百优秀科技员”、“国企贡献奖·科技进步带头人”,国务院“政府特殊津贴”专家等荣誉。

刘红丹总经理一直扎根船舶行业领域,在工作岗位上兢兢业业,潜心钻研技能,攻克了多个国家重点项目的制造加工难题。他完成国家工信部高技术船舶计划、国家科技部科技支撑计划、国家发改委、海军预研和型号研制等与船用增压器有关的科研项目10余项。他负责研制的曝气鼓风机填补国内空白,获得“中国船舶重工集团科技进步一等奖”,处于国内领先水平。

重庆江增船舶重工有限公司一直坚持“创新让产品更绿色”的发展理念,发挥自主研发和专业生产技术优势,为国家、为社会奉献更多更好的节能环保高新技术绿色产品,为创造美好未来而努力。
 

聂尊誉、张韵雯

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行