当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

2020中国科幻大会11月1日至2日亮相首钢园

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-28  来源:新京报  浏览次数:34
核心提示:10月27日,2020中国科幻大会新闻发布会在首钢园召开。从会上获悉,2020中国科幻大会将于11月1日至2日在北京市石景山区首钢园举办
 10月27日,2020中国科幻大会新闻发布会在首钢园召开。从会上获悉,2020中国科幻大会将于11月1日至2日在北京市石景山区首钢园举办。活动主题为“科学梦想、创造未来”。

 

大会主要内容包括开幕会、专题论坛7项、涉会活动8项、展览展示3项,将邀请到郭帆、王晋康等国内科幻创作、科幻影视领域重要专家与会。此外,还有来自美国、英国等多个国家科幻界嘉宾的线上参与。

 

大部分主题论坛和涉会活动采取线上线下结合的方式,如科幻主题演讲、科幻电影产业发展论坛等活动,同步接受线下预约及在线直播。观众可通过微信搜索“中国科幻大会”小程序观看在线直播。线下活动将严格按照防疫要求做好防控工作。

 

其中,科幻之夜将于11月1日晚5时至9时在首钢园举办,观众可在园内观看科幻艺术展览、品尝国际美食,也可进入秀池水下展厅参观科技创新新技术新产品展。同时,观众还可乘坐无人车到冬奥场馆首钢滑雪大跳台观看平行宇宙展,该展览将在园区持续1个月。

 

今年7月23日,国家电影局与中国科协共同发布了《关于促进科幻电影发展的若干意见》,这是我国首次就科幻电影事业发展颁布指导性文件,简称“科幻十条”。

 

为推动“科幻十条”的贯彻落实,大会将成立中国科协科技传播与影视融合办公室,作为促进科幻电影发展联系机制的日常办事机构。同时发起全国科幻科普电影放映联盟,为科幻科普电影的广泛传播搭建行业平台,大会专题论坛中还专门设置了科影融合与中国科幻电影未来发展研讨会。

 

此外,本届大会还将成立中国科幻研究中心,落实国家文化创新战略,促进文化与科技融合,集聚跨界创新人才,发掘中国科幻发展的内生动力,为中国科幻健康发展营造良好的生态环境。(记者 应悦)


 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行