当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

葛昌纯院士到访重庆材料研究院有限公司

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-02  来源:功能材料学会 聂尊誉  浏览次数:37
核心提示:10月29日北京科技大学教授、中国科学院院士葛昌纯团队到访重庆材料研究院有限公司。探讨新材料的发展,实地考察了重庆仪表功能材
 

10月29日北京科技大学教授、中国科学院院士葛昌纯团队到访重庆材料研究院有限公司。探讨新材料的发展,实地考察了重庆仪表功能材料检测所等,并就新材料及器件发展进行了座谈会。我院党委书记兼董事长王陆洲、李方教授、张忠模教授、万红部长等接待并出席座谈会。


葛院士参观展厅






葛院士参观实验室

座谈会现场

王陆洲向葛昌纯院士一行着重介绍了重材院从仪表材料到功能材料再到功能器件的发展进程,并着重介绍重材院的材料研究从跟随国外到替代最后引领行业发展的历程。

座谈会上,王陆洲指出,后疫情时代,智能制造、智能时代及国防发展对新材料进步提出了新需求,行业需要重塑装备、工艺、市场新关系,并将其与高校研究新方式、方法深度结合,则有助于与国家需求、市场需求结合,达到产学研用的同频共振,这也是重材院的主要发展模式。科技部谭军副部长对重材院的项目、研究、产业分布、人才等方面进行了详细介绍。

在听取介绍后,葛昌纯院士充分肯定了重材院“乘势而上”的发展情况,并对重材院在面临疫情为行业发展创造的就业岗位,帮助企业去产能,促进经济双循环所做的积极努力跟取得的成绩表示肯定。

在自身发展的同时,作为一家社会责任与经济效益并行的企业。重材院在帮助行业去产能、搭建品牌、构建稳固企业发展体系和拓宽市场发挥着重要作用。通过行业调研及指导、组建专家服务队等方式,促进新材料行业的正向内循环。

葛昌纯院士对重材院提出期望,他表示,“重材院在自身做强立足重庆发展的同时,为重庆在打造西部科学城发展做出了积极贡献。未来,希望重材院在我国以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进,加快形成新发展格局背景下,把握历史机遇,勇担社会责任,在坚持高质量增长的同时,持续为新材料及关键器件行业发展提供服务。”

                


 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行