当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 业界新闻 » 正文

宋军到四川省调研天府科技云服务工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17  来源:四川省科协  浏览次数:18
核心提示:今日科协11月9日,中国科协党组成员、书记处书记宋军到四川省调研天府科技云服务工作,四川省科协党组书记、副主席毛大付一同调研
 今日科协

 


11月9日,中国科协党组成员、书记处书记宋军到四川省调研天府科技云服务工作,四川省科协党组书记、副主席毛大付一同调研。

 


调研中,宋军一行实地调研了四川省天府科技云服务中心,深入了解云服务中心部门设置、人员配置、经费保障、运行机制、工作成效等情况。在随后举行的工作汇报会上,毛大付围绕“天府科技云服务想解决什么问题”“天府科技云服务推进路径”“天府科技云服务取得的初步成效”“天府科技云服务面临的困难和挑战”等,全面汇报天府科技云服务工作有关情况。

 


宋军对四川省科协系统组织开展的天府科技云服务工作予以充分肯定。他指出,天府科技云服务工作是新常态下科协适应科技发展变化,利用信息化手段创新治理能力现代化的新探索。科协最大的优势是人才优势,四川省科协通过建设“智能、精准、共享、高效”的“天府科技云”平台推动全省科协治理现代化,实现了组织动能和服务效能的有力提升。他希望,四川省科协在现有取得明显成效的基础上,进一步提升完善“天府科技云”平台功能性能,打造一个科技工作者价值认同的组织平台和服务载体;“天府科技云”要联接和联动“科创中国”等优质平台,促进创新人才、创新资源向平台集聚;要继续推动天府科技云服务走向深入,促进创新要素高效流动,在助力脱贫攻坚和成渝地区双城经济圈国家战略实施中发挥好科协组织独特作用。

 


中国科协办公厅、四川省天府科技云服务中心、四川科技馆相关负责人参加调研。

 

 

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行