当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

兰州大学王育华教授荣获第八届“中国侨界贡献奖”一等奖

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-07  来源:统战部|  浏览次数:308
核心提示:日前,中国侨联官网公布了第八届中国侨界贡献奖获奖名单,共有125名杰出侨界人士上榜。其中一等奖59名,二等奖66名。兰州大学物理
         日前,中国侨联官网公布了第八届“中国侨界贡献奖”获奖名单,共有125名杰出侨界人士上榜。其中一等奖59名,二等奖66名。兰州大学物理科学与技术学院王育华教授荣获一等奖。

       “中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,是面向中国侨界创新创业的重大奖项。为确保奖项评审的权威公正,中国侨联委托专家评审委员会对“中国侨界贡献奖”候选人进行匿名评审。此次获奖者中,有的奋斗在科研一线,切实推动了中国科研实力提升和高科技产业发展;有的活跃在产业前沿,代表了中国最具创新力和增长性的力量;还有的在疫情中争做“最美逆行者”,在科研攻关和诊疗救治等领域作出了杰出贡献。

       王育华教授目前担任兰州大学光转换材料与技术国家地方联合工程实验室主任,光功能与光转换材料学科创新引智基地负责人(“111计划”培育项目)。主要开展无机发光材料、特种功能材料以及极端条件下新材料的合成、结构精修及性能表征等方面的研究工作。曾先后入选或获得首届“教育部新世纪优秀人才支持计划”、教育部宝刚优秀教师奖、国家杰出青年科学基金、中国侨界创新人才贡献奖、教育部自然科学二等奖、中国产学研合作创新成果奖等高层次人才计划和奖项。

       中国侨联希望,广大归侨侨眷和海外侨胞以第八届“中国侨界贡献奖”获奖者为榜样,围绕国家发展战略和人民美好生活需要,各尽其能,各展所长,以多种形式为国服务,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局献计出力,为推进“一带一路”建设牵线搭桥,在追求个人梦想的同时汇聚起实现中国梦的磅礴力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行