当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

《十届会》获“年度川渝最具影响力学术活动奖”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-17  浏览次数:54
核心提示:2020年12月10日,首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会在成都举行,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,四川省委副书记、代
 

2020年12月10日,“首届川渝科技学术大会暨四川科技学术大会”在成都举行,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,四川省委副书记、代省长黄强出席开幕式并讲话。包括重庆市副市长熊雪等来自川渝两地的科学界的顶尖学者汇聚一堂。

会议由四川省科协主席、四川大学校长李言荣主持。此次大会主题为“潜心钻研、引领创新”,采用“现场+线上”形式进行。大会在以川渝广大科技工作者为主体,推出了一批优秀学术成果,发布了20项最具影响力学术活动和20个一流学会。

大会隆重表彰了为川渝两地做出突出贡献的学会和个人,《第十届国际(中国)功能材料及其应用学术会议》被评为“年度川渝最具影响力学术活动奖”。

    重庆功能材料学会秘书长聂尊誉(左二)领奖现场

“第十届国际(中国)功能材料及其应用学术会议”以“新材料·新动能·兴创造”为主题。大会由重庆功能材料学会等主办,重庆交通大学等承办,于2019年11月22-25日在重庆顺利召开,来自全球9个国家,全国20个省,4个直辖市,300多家单位,包括10多位国内外院士及近100位“长江”“杰青”学者在内的,1200余人出席大会。经过三天,分16个分论坛,近400个报告,联材料、仪器、设备展览,汇全球新材料创新资源,融“政、产、学、研、金”于一体,促进了成渝地区全球开放合作平台,激发了交通、能源、国防、智能制造的科技研发创新潜力,成为推动全球科技创新、工业发展、产业技术人才培养的重要力量。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行