当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

副教授怒怼“教务办要求改低学生分数”,校方回应

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-18  来源:科学网  浏览次数:42
核心提示:动 态副教授怒怼教务办要求改低学生分数,校方回应近日,中南大学软件学院特聘副教授吴嘉在朋友圈吐槽教务办要求其改低学生成绩,
 

 

动  态


副教授怒怼“教务办要求改低学生分数”,校方回应

近日,中南大学软件学院特聘副教授吴嘉在朋友圈吐槽“教务办要求其改低学生成绩”,引发广泛关注。

 

据了解,吴嘉在学校教授《软件需求工程》课程。他在朋友圈发文称,中南大学教务办要求其将18级软件工程50名学生的分数从90分改为80分,因“成绩不服从正态分布”。

 

其后,软件学院相关负责人在接受采访时表示,这件事在沟通上有误会。中南大学建立了教师—学院—学校多级审核机制,审核通过即可发布。如果发现成绩分布异常,学院和学校有义务提醒教师复查,确保成绩可信。现在双方通过沟通,“误解已经解除”。


学位授权点怎么评?官宣办法来了

1月15日,教育部网站发布《国务院学位委员会 教育部关于修订印发<学位授权点合格评估办法>的通知》。其中提到,对抽评专家表决意见为“不合格”的比例在1/2(不含1/2)以上的学位授权点,提出撤销学位授权建议。

 

同时,《办法》明确指出,评估周期内发生过严重学术不端问题的、存在人才培养和学位授予质量方面其他问题的学位授予单位,教育行政部门应加大抽评比例。

 

首轮学位授权点周期性合格评估于2014年启动,2020年结束并发布评估结果,在2292个抽评点中,2251个学位授权点抽评结果为“合格”,8个学位授权点抽评结果为“不合格”,33个学位授权点抽评结果为“限期整改”。


13位华人入选!2020美国计算机协会资深成员名单发布

当地时间1月13日,美国计算机协会(ACM)网站发布了2020年当选ACM Fellows的成员名单。此次公布的成员共 95 名,涉及领域包含算法、网络、计算机体系结构、机器人技术等。

 

其中,华人学者达 13 名,包括陈怡然、任奎、颜水成、周昆、申恒涛、陶宇飞、王薇、Cathy H. Wu、李学龙、吕晨阳、王义、张耀文、Steven H. Low。

 

此外,还有 7 位图灵奖得主因在各自领域卓越的表现同样入选ACM Fellows。


人  事


院士任校长!北京两所高校换帅

1月12日,北京工业大学、北京联合大学均召开干部会议,宣布了北京市委市政府对本校校领导的职务任免决定。

 

北京工业大学网站消息显示,中国工程院院士聂祚仁任北京工业大学党委副书记、校长。

 

聂祚仁为我国难熔金属粉末冶金和铝合金领域专家,曾任北京工业大学材料学院副院长、院长,2013年4月任北京工业大学党委常委、副校长。2017年当选中国工程院院士。

 

北京联合大学网站消息显示,楚国清同志担任北京联合大学党委书记。据官网简介,楚国清于1965年11月出生,法学硕士,教授,此前曾任北京青年政治学院党委书记以及北京电子科技职业学院党委书记。


清华医学院迎来新院长,前任院长已就职上海交大

近日,清华大学医学院网站发布消息,医学院完成行政班子换届,由祁海教授任院长。

 

祁海是清华大学医学院终身教授、美国霍华德休斯医学研究所(HHMI)国际学者,研究工作主要聚焦抗体免疫应答的调节机制。

 

据报道,清华大学医学院原院长董晨2020年已赴上海交通大学任医学院教授、上海医学前沿创新研究院(筹)PI。

 

董晨主要致力于免疫学研究,2019年当选为中科院院士。


高  校


这所985高校决定:404名硕博研究生,退学处理!

1月11日,北京航空航天大学研究生院发布通告,6名博士研究生因超过最长修读年限,给予退学处理。

 

自2020年12月以来,北京航空航天大学研究生院已发布多条类似通知,其中一次多达336名专业学位研究生被退学。据统计,共有404名研究生(包括63名博士研究生、5名硕士研究生、336名专业学位研究生)遭退学处理或不再保留学籍,主要原因是超过了最长学习年限(其中,专业学位的学籍保留最长时间为5年)。


两所“一流大学”各获捐5000万

1月13日,厦门大学新闻网发布消息,该校1979级外贸系校友、中升集团有限公司董事长黄毅献礼母校百年华诞,捐资5000万元支持法学图书馆建设,助力厦门大学高素质法学人才培养。

 

无独有偶,另一所“一流大学”近日也获校友捐赠5000万。

 

在武汉大学校友企业家联谊会长三角联谊会执委会年会暨校友企业家论坛上,武汉大学校友、宇业集团董事局主席周旭洲捐赠1000万元、银海置业有限公司董事长曾文涛捐赠1000万元、利泰集团董事长江黎明捐赠2000万元、中珈资本捐赠1000万元,为武汉大学人才引进基金再添强劲助力。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行