当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

“第八届中国功能材料及其应用学术会议”在哈尔滨隆重开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-24  浏览次数:1541
核心提示:八月的哈尔滨,金风送爽,白云缕缕,碧宇澄澄。8月24日,第八届中国功能材料及其应用学术会议在哈尔滨工业大学隆重开幕。会议由中
 八月的哈尔滨,金风送爽,白云缕缕,碧宇澄澄。8月24日,“第八届中国功能材料及其应用学术会议”在哈尔滨工业大学隆重开幕。会议由中国仪表功能材料学会、重庆材料研究院、哈尔滨工业大学、《功能材料》期刊社等60余家高等院校、研究院所、学会、企业联合主办,由哈尔滨工业大学承办。

    24日上午,大会开幕式在气派雄伟、热烈庄重的哈工大学生活动中心隆重举行。出席“八届会”的领导与著名国内外科学家有:张泽院士、薛其坤院士、李述汤院士、邹广田院士、王中林院士、周玉院士、侯立安院士、赵连城院士、Ctirad Uher、Yunfeng Lu、高瑞平主任、黑龙江省孙东生副省长、重庆材料研究院刘庆宾教授、哈尔滨工业大学韩杰才教授等。

    大会副主席、中国仪表功能材料学会常务副理事长、重庆材料研究院刘庆宾教授主持大会开幕式。国家自然科学基金委员会副主任高端平研究员主持院士学术报告并作“新科技革命与材料科学基础研究”报告,张泽院士做了“纳米尺度下力学性能的显微结构研究”的报告、薛其坤院士做了“”Experimental realization of quantum anomalous Hall effect in magnetic topological insulator的报告、李述汤院士做了“”ilicon Nanostructures for Energy and Catalysis Applications的报告、邹广田院士做了“高压下材料科学的新进展”的报告、王中林院士做了“Nanogenerators as new energy technology and piezotronics for functional systems”的报告、韩杰才教授做了”“极端热/力环境下材料的性能与功能研究”的报告、Ctirad Uher、Yunfeng Lu等也在开幕式上先后作了精彩的大会特邀报告。

    本次大会共设大会场(1个)、主会场(3个)和分会场(16个),哈尔滨师范大学光电带隙材料省部共建教育部重点实验室承办其中纳米功能材料分会场,会议展开了为期3天的学术交流。共交流大会特邀报告65个、分会报告300多个,墙报30余篇。同时,还成功地举办了有23家厂商参与的“2013功能材料科学仪器、装备、成果展览会”。

    在400多个报告中涉及的能源、资源、环境功能材料各分支发展领域,充分展示了我国近三年来功能材料科技与产业发展状况、最新进展及研究成果。

    “中国功能材料及其应用学术会议”自1991年发起,至今已成功召开了七届,每届均由数十家知名的高等院校、科研院所和全国性学会联合主办。第一、二、三、四、五、六、七届分别于1992、1995、1998、2001、2004、2007、2010年在桂林、成都、重庆、厦门、北京、武汉、长沙召开。经过近二十个年头的发展,该会议已成为我国科技界,特别是材料科技领域中具有品牌地位的全国性、综合性、开放性的大型学术盛会。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行