当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场信息 » 正文

人工智能在企业人力管理上的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-31  来源:腾讯新闻  浏览次数:47
核心提示:伴随着数字经济的向前发展,人工智能已经渗透了人们生活、工作所接触的每个场景之中。随着而来,人工智能应用也正呈现出指数级的
伴随着数字经济的向前发展,人工智能已经渗透了人们生活、工作所接触的每个场景之中。随着而来,人工智能应用也正呈现出指数级的增长。作为人工智能发展中的关键因素,人工智能的落地应用对于AI来说,就像煤炭之于蒸汽机,电能之于灯泡,汽油之于汽车。

其中人工智能落地应用最为广泛地是企业管理上的应用,单就人力资源领域而言,市场所提供的产品和技术支持纷繁复杂,HR对AI的关注度也在市场的热度中逐渐增强,希望借助这样新的技术来达成更科学的人力规划、更快速精准高效的劳动力管理……

中小企业可以从使用人工智能中获得哪些好处呢?AI优势能够降低成本,优化时间利用,体现在:

员工考勤管理

人工智能正在发展的领域之一是人力资源。如今,利用人工智能来改进人员管理流程,以及对员工资源的配置进行优化。企业员工数量多,员工管理难统一,考勤统计难度大,使用人工智能对员工考勤管理,能有效避免排队打卡,帮助企业提高打卡效率,后台一键生成考勤统计表,方便考勤统计计算。

但眼考勤云系统运用视觉技术SDK/SDC技术,赋能摄像头进行感知识别,做到无感批量识别打卡,自动计算所有员工考勤打卡和请假调休情况生成考勤表,减少了人力管理的时间和成本。

排班管理

企业排班难统一,各个部门上班班次时间不一致,手动统计耗时费力且容易出错。借助人工智能进行排班管理则能有效地避免这种情况。

但眼考勤云系统通过人工智能大数据计算方式实现智能化排班,满足企业不同部门的排班需求,可进行自定义排班,制定排班规则。

CRM管理

企业获取客户后,对客户的管理比较分散,使用AI的CRM管理来帮助中小企业分析收集到的数据。通过数据分析,他们可以挖掘出潜在客户活动,从而增加新客户及其销售额。

但眼CRM系统进行客户信息的批量录入管理,实现客户的在线管理,可对接多渠道营销平台,自动获取线索到系统,减少工作量;能准确分析客户的行为喜好,制定营销活动,针对性营销,筛选精准客户,分析渠道投入产出效益,有利于促成成交。

对于人工智能技术而言,需要一个好帮手助力落地应用,而企业端管理无疑是很好的载体。人工智能通过企业管理系统能够帮助企业大幅度缩短人工智能应用落地的进程,减少智能化改革的成本,加速AI时代到来!

 
 
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行