当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 学会动态 » 正文

“2014中国功能材料科技与产业高层论坛”

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-24  浏览次数:1216
核心提示:2014中国功能材料科技与产业高层论坛于8月26-28日在千年古都、历史名城、我国内陆经济开发开放的战略高地西安隆重开幕。本次会议
 “2014中国功能材料科技与产业高层论坛”于8月26-28日在千年古都、历史名城、我国内陆经济开发开放的战略高地——西安隆重开幕。本次会议的主题是“加速功能材料自主创新,促进西部战略性新兴产业发展”。

    北京航空材料研究院曹春晓院士、西安交通大学姚熹院士、卢秉恒院士、北京大学严纯华院士、电子科技大学李言荣院士、西安交通大学王树国校长以及包括功能材料各学科分支知名带头人、“973计划”项目首席科学家、“863”专家组成员、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、“千人计划”、“百人计划”入选者在内的300余位知名学者莅临西安出席会议并作学术、学科、技术与产业交流报告。

    大会开幕式由重庆材料研究院副院长赵光明主持。东道主,大会承办单位,西安交通大学王树国校长致辞热情欢迎各位专家、学者、企业家莅临西安出席中国功能材料科技与产业高层论坛并指出材料在国家发展战略中具有极其的重要地位,它不仅是国家战略性新兴产业的基础与先导,而且事关全局,肩负重大使命,面临重大发展机遇。大会主席、中国仪表功能材料学会理事长严纯华院士对东道主和各承办、协办单位单位以及参会代表致以衷心的感谢,同时他希望大家积极参加学会多方位组织的活动,支持学会建设面向国家战略、服务我国功能材料领域学科、学术、技术、产业发展的具有国际影响力的核心服务平台。

    大会开幕式报告由姚熹院士和严纯华主持。严纯华院士做了题为“稀土纳米材料的可控合成及性质”的报告,曹春晓院士做了题为“钛与航空”的报告,卢秉恒院士做了题为“3D打印中的材料问题” 的报告,哈尔滨工业大学朱嘉琦教授做了题为“抗极端环境的多光谱薄膜技术”的报告,清华大学周济教授做了题为“基于matamaterials思想的常规材料设计”的报告,西安交通大学杨森教授作了题为“磁性相变中晶体对称性的变化”的报告。精彩纷呈的大会开幕式报告得到与会代表的一致好评。

    大会分8个专题论坛(“金属、磁性功能材料”、“薄膜与表界面技术”、“新能源材料”、“电介质功能材料”、“功能陶瓷材料”、“纳米及功能复合材料”、“光电信息功能材料”和“生物医用、生态环境功能材料”)共交流高水平的邀请报告160个。此次会议还专门开设了“功能材料学科建设与人才培养”论坛,并举办了"2014功能材料科学仪器、设备、成果展览会"。会议还收到学术论文300多篇。会议依据学术委员会及专题论坛主席意见评选了优秀青年报告。本次会议的层次、规模和水准以及在学术技术交流、学科建设发展、人才培养、产学研合作等方面的务实成效得到与会代表的高度赞扬。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行