当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 协会动态 » 正文

宝钢股份生产出首块钛板

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-25  浏览次数:1169
核心提示:继不锈钢板、低磁钢板、双相钢板、镍基合金板相继问世后,日前,宝钢股份特钢事业部又生产出首块钛板。此次钛板的成功轧制,标志
 继不锈钢板、低磁钢板、双相钢板、镍基合金板相继问世后,日前,宝钢股份特钢事业部又生产出首块钛板。此次钛板的成功轧制,标志着宝钢特钢合金板带产线品种拓展迈出了历史性的一步,为该类新产品的开发奠定了坚实基础。

钛板是合金板带中的尖端产品,密度小、比强度高、具有优异的耐腐蚀性能,被广泛应用于石油化工、海水淡化、航空航天、建筑、海洋船舶等领域。为了成 功轧制出第一块钛板,特钢事业部制造部板带室技术人员从去年7月份开始,与热轧厂开展了数十次的技术交流和方案策划,并进行了铸锭熔炼等系列准备工作,制 订了科学的试轧方案,最终保证了试轧的成功。

据悉,目前,合金板带产线运行逐步稳定,热轧中板产线轧制能力稳步提高。去年,合金板带产线全年累计承接合同逾1.2万吨,实现销售9517吨;完成了低磁钢、锯片钢、耐磨钢、双相不锈钢、马氏体不锈钢4J36等品种的拓展。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行