当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

SN15几天后试飞,有数百项改进设计以解决 SN11失败问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-31  来源:腾讯新闻  浏览次数:99
核心提示:IT之家3月30日消息 今晚 9 时,SpaceX 星舰原型机 SN11 在得州博卡奇卡发射场进行了 10 公里高度飞行测试,高空测试飞行的信号在
 IT之家3月30日消息 今晚 9 时,SpaceX 星舰原型机 SN11 在得州博卡奇卡发射场进行了 10 公里高度飞行测试,高空测试飞行的信号在 5 分 49 秒时丢失,有消息证实 SN11 在空中已失联解体。

刚刚,SpaceX CEO 埃隆 · 马斯克(Elon Musk)发布推文称,SN15 将在几天后试飞,它在结构、航空电子设备、软件和引擎方面有数百个改进设计。希望这些改进能覆盖 SN11 试飞过程中出现的问题。如果不行,将多花几天对 SN15 进行改装。

同时他表示,下一个大的技术更新在 SN20 上,预计 SN20 的发射成功率将会很高。

IT之家了解到,SN11 是 SpaceX 第四次进行 10 公里高度的飞行尝试,发射时虽然当地天气不佳出现大雾,但 SpaceX 决定发射依旧如期进行。

本次测试飞行持续了约 6 分,与 SN10 一样,SN11 高约 50 米,直径 9 米,由尾部三台猛禽发动机提供超过 100 万磅的推力。在发射并爬升至轨道最高点之前,飞船提前关闭了这三台发动机,并在之后通过计算机控制原型机的两个前襟翼和两个后襟翼,完成了空中复杂的飞行姿态控制,但在接近地面重启火箭发动机时 SN11 与控制中心失去联系,时间在发射后 5 分 49 秒。

值得一提的是,马斯克还表示,高生产率能够解决许多问题。看来有钱 + 快速迭代是真的任性。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行