当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

新加坡陈笃生医院研发防跌倒感应系统可预测患者何时下床

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-21  来源:科技部  浏览次数:29
核心提示: 据新加坡《联合早报》报道,陈笃生医院研发设计一套智能系统,利用热感应器识别患者下床前的特定动作,并在15秒内发出警报,呼
  据新加坡《联合早报》报道,陈笃生医院研发设计一套智能系统,利用热感应器识别患者下床前的特定动作,并在15秒内发出警报,呼叫值班护士在患者下床前赶到病床,以防患者摔倒。当热感应器识别到护士到达床边,会自动停止警报,整个过程免接触、自动化,且电脑屏幕上只有热感应图,不会显示患者影像,以保护隐私。

  据报道,医院之前使用重量感应垫或病床内置的重量感应器感知患者是否下床,但经常在护士赶到时患者已经下床,因此研发了新的智能感应系统。去年9月试用新系统以来,患者跌倒事故与过去一年相比降低25%。团队今年内将在170个隔离病房安装此系统。

  医院管理人员表示,2013年医院成立了“共同管理”框架,鼓励前线护士与管理部门就某些问题一起制定解决方案,目前,为了解决医院人力短缺的问题,相关人员正在研究如何用人工智能辨别输液泵与非侵入性呼吸器等医疗设备发出的声音,以及时通知护士进行检查。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行