当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

未来俄罗斯空间站或将用于开发月球

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-22  来源:腾讯新闻  浏览次数:61
核心提示:据塔斯社莫斯科4月19日报道,俄罗斯副总理尤里鲍里索夫在俄罗斯第一频道节目中表示,未来的俄罗斯国家空间站或被用作开发月球和
       据塔斯社莫斯科4月19日报道,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫在俄罗斯第一频道节目中表示,未来的俄罗斯国家空间站或被用作开发月球和近月空间的中转站。

鲍里索夫说:“这无疑将是其新功能之一,我们会进行非常严肃的研究。这个空间站或将充当某种中转站,尤其是用于月球和近月空间的开发。”

 

      鲍里索夫说,俄罗斯有能力独立建造这种空间站。在回答新空间站将是独立的还是在其他国家有意向的情况下合作建造的问题时,他说:“一定会合作,但由我们自己牵头。”

      俄副总理称,国际空间站目前的情况或在今后导致严重后果,甚至是灾难。他在谈到打造俄轨道站的必要性时说:“我们不能让(宇航员的)生命受到威胁。目前的情况与结构老化有关,这可能导致无法挽回的后果,甚至是灾难。不能允许这种事发生。”

      鲍里索夫还说,新空间站或设置在比国际空间站更高的地方。也就是说,它将是高轨道空间站。“我们要升到更高的地方。这将使我们最大限度地将俄罗斯领土尽收眼底,尤其是非常重要的北极地区,这还与北极航道的开发有关。”

      报道称,按照国际空间站项目参与协议,空间站运营合约将在2024年到期。目前各方正就空间站到期后继续运行的可能性展开谈判。

      国际空间站俄罗斯舱段飞行负责人弗拉基米尔·索洛维约夫早前在俄科学院太空委员会会议上就俄新轨道服务站项目发表讲话,“科学俄罗斯”网站发布了部分内容。该轨道站预计将由3到7个模块组成,这些模块既能以无人模式运行,也可由2到4名机组人员操作。

      索洛维约夫晚些时候对塔斯社表示,他在俄科学院太空委员会会议上发表的讲话旨在提供信息,而不是对国际空间站今后发展提出建议。他强调,这不是说2025年后国际空间站会停止运行,也不是说要终止与该项目其他参与者的伙伴关系。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行