当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 研发动态 » 正文

面部识别支付进入高速增长期

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-23  来源:腾讯新闻  浏览次数:98
核心提示:Juniper Research的一项研究显示,到2025年,基于软件的面部识别安全支付的用户数量将从2020年的6.71亿增长到14亿以上。120%的快
 

Juniper Research的一项研究显示,到2025年,基于软件的面部识别安全支付的用户数量将从2020年的6.71亿增长到14亿以上。

120%的快速增长证明了面部识别支付的普及程度和速度。较低的技术进入门槛,前置摄像头和适当的软件推动了面部识别支付的普及。

该研究表明,尽管新冠病毒大流行期间口罩的普遍使用对面部识别提出了挑战,但Apple实施的Face ID正在加速更广泛的面部识别市场的增长。

研究建议面部识别供应商实施强大且快速发展的基于AI的面部识别验证检查,以确保用户身份的有效性,否则,随着欺骗尝试的增加,用户可能会失去对面部识别身份验证方法的信任。

指纹传感器依然占主导地位

研究发现,到2025年,指纹传感器将在配备生物识别功能的智能手机中占93%。大大领先其他生物识别方式。到2025年,只有17%的配备生物识别功能的智能手机将具有面部识别功能。

研究合著者Susan Morrow解释说:“基于硬件的面部识别正在增长,但是通过软件执行面部识别的能力限制了其采用率。随着对安全移动身份验证环境的需求的增长,智能手机供应商将越来越需要转向更加强大的基于硬件的系统,以跟上欺诈者不断发展的策略。”

用于付款的语音识别功能不断增长,但范围有限

该研究还发现,语音识别在支付中的使用也正在快速增加,有望从2020年的1.11亿用户增长到2025年的超过7.04亿。该报告指出,目前,语音识别主要用于银行业,但是对安全性的担忧限制了该技术的发展。

报告建议供应商采用多种方法的生物识别策略,其中包括面部识别、指纹、语音和行为指示符,以确保安全的支付环境。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行