当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科技要闻 » 正文

人工智能将彻底改变未来战争模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-20  来源:腾讯新闻  浏览次数:45
核心提示:人工智能已经开始进入我们日常的学习、工作和生活中,给我们提供了很多方便。随着科技的进步,人类也开始将人工智能应用到战争中
 

人工智能已经开始进入我们日常的学习、工作和生活中,给我们提供了很多方便。随着科技的进步,人类也开始将人工智能应用到战争中,而人工智能也确实可以改变未来的战争形态。那么谁能够在人工智能运用到战争方面领先世界呢?我们首先会想到美国,但其实我国也许会在这一领域抢先美国一步。

人工智能,简称为AI,是研究开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论以及技术的新兴科学。人工智能包括机器人、语言和图像识别、自然语言处理等领域。作为高新科技,人工智能拥有巨大的发展前景,许多国家都对此十分重视。

早在2017年11月,我国科技部宣布将成立一个由国内最大的几家科技企业组成的“梦之队”,一起来进行人工智能产业的开发。这几家科技企业都能够进行高度智能化的软件和硬件的开发,数据收集及搭建覆盖范围广泛的人工智能平台。由此可见,我国对人工智能领域的发展是十分重视的,这也引起了其他一些国家的警觉,例如美国。

美国近年来也决定加大对人工智能的开发应用,而其原因就是担心中国在人工智能领域领先美国。美国的《福布斯》双周刊网站曾刊登名为《即将到来的对华科技战》一文,当中指出在人工智能这一科技战领域,中国已经领跑美国,而美国政府必须认清并重视这一点。美国《国家利益》双月刊更是发布了一篇直白的文章《如何在战场上打败俄罗斯和中国:军用机器人》,该文作者美国学者杰夫·贝克尔认为美国政府应该将人工智能应用于战争领域,因为俄罗斯和中国都在这么干,美国政府如果不重视,那么将在人工智能领域被超越。

事实上,美国政府对俄罗斯和我国在人工智能领域的投入和发展也是心知肚明的,美国前国防部长卡特和现任国防部长詹姆斯·马蒂斯都认为政府应设立国防创新试验小组,强化自身人工智能实力,并将之转变为战争手段。

从美国的警觉可以看出,我国在人工智能领域的发展,已经走在了世界前端,对人工智能的军事应用也是未来的必然趋势。所谓一步先,步步先,我国已然走上了人工智能发展的道路,那么只会越走越前,越走越快,其他国家,例如美国对此感到紧张也是正常反应,这也从侧面体现出我国发展人工智能领域以及人工智能军事应用方面的巨大潜力!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行