当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场信息 » 正文

电销智能语音机器人可靠吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-20  来源:腾讯新闻  浏览次数:54
核心提示:众所周知,电话销售行业难做:招人难,管理难,成本高,效率低。直到电销机器人的出现,许多老板仿佛又见到了光明,可真有这么好
 众所周知,电话销售行业难做:招人难,管理难,成本高,效率低。直到电销机器人的出现,许多老板仿佛又见到了光明,可真有这么好的事情吗?不用付一毛钱工资,却能干10个销售员的活!

没错,如果你买对了机器人,当然是可以做到的,但,这里面自然也会有许多坑,是你不得不防的套路!今天,我们就来好好聊聊电销机器人的那些惊天内幕。

1.电销机器人是酷炫超人么?

许多刚了解电销机器人的朋友,可能会以为电销机器人是出现在科幻电影里的智能机器人。实际上,电销机器人既没有酷炫的外表,也不能像人一样思考,它是由人类研究出来的一套程序。这套程序可以识别语音,并用录入的录音进行灵活应答。

2.弄清楚你的目的

如果你想用电销机器人帮你和客户深度洽谈,甚至聊到项目细节,并签订合同,不好意思,机器人表示无能为力。这是因为机器人是依靠提前录入的话术逻辑来进行应答的,对于无法预料的、太过私密的问题,是无法进一步交流的。

因此,在购买机器人之前,你必须明确你的目的,是需要拓客,还是需要达成合作。很明显,电销机器人虽然有很多优点,但毕竟不能代替关键人物的作用,譬如深度洽谈、签订合作等等。

那我们可以用电销机器人做什么呢?

首先,我们可以用电销机器人来大批量地筛选意向客户。说白了,就是通过拨打大量的号码,来获得相对精准的意向客户,便于人工销售继续追踪,提升销售的效率。另一方面,我们可以用电销机器人来精简团队、节省成本。机器人不用工资、补助,不用休息,没有情绪,可以替换公司里大批效率低的员工,也能更好地将资源聚焦在少数精英员工的身上,让团队瞬间焕发活力,轻松踏上征程。

3.机器人好不好,关键是语音识别

电销机器人拨打电话的效果,往往取决于提问和问题的效果,也就是识别接听电话者的意思,能够灵活应答。好的机器人反应灵敏,能够迅速地正确抓取接听者的提问,并快速反馈。

4.好的脚本,是获客成功的前提

电销机器人的话术,也就是机器人回答接听者的逻辑和话语,话术内容是否有吸引力,是否让接听者觉得连贯、愉悦,是获客成功的前提。你的产品,怎么说才能吸引住客户,客户凭什么想要购买,是成功的关键。

所以,购买机器人,不能仅仅看机器人的好坏,企业的服务质量才是关键,且企业一定要有可自定义修改逻辑的后台,可以根据需要修改话术、录音、关键词组、销售逻辑等。

5.效果好不好,录音师很重要

由于机器人的话术是提前录制的,要想让接听者感受到真人般愉悦的沟通体验,人工录音师的水准和素养就起到了非常关键的作用。“恩”、“啊”、“嗯哼”等语气词的灵活使用,气息的转换,语言的断句,无一不是真人对话中真实性的体现之处。

好的录音师会让话术不仅流畅,更能将自己完全代入一名态度极佳、状态优异的销售员角色中,让你从语言中就能感受到饱满积极的工作状态。想要找到具备以上5个硬性优点的电销机器人犹如大海捞针,但是,艾盟赢销的机器人就能做到!

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行