当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 科普园地 » 正文

真实项目解析:机器人高速铣工作站

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-24  来源:腾讯新闻  浏览次数:32
核心提示:工作台为双工位旋转工作台,共两个切割工位。1) 双工位旋转工作台双工位旋转工作台分两个部分,第一部分为旋转工作台,第二部分为
 工作台为双工位旋转工作台,共两个切割工位。

1) 双工位旋转工作台

双工位旋转工作台分两个部分,第一部分为旋转工作台,第二部分为驱动系统。其工作原理为在首尾架上的驱动系统驱动旋转工作台进行旋转,当旋转到位之前提前减速,到位后电机停止驱动。工作台可以±180度旋转,旋转驱动电机(机器人外部轴方式)采用安川伺服电机,减速机选用安川产品。

双工位旋转工作台中间是隔板,当工作台旋转到位后,隔板将铣削区和上下料区隔开,这样机器人在封闭式房内对工件进行加工,操作人员在封闭式房外对工件进行上下料。

2) 封闭房

由于高速铣削可产生很大的噪声和粉尘,为了操作人员的健康及环境卫生,需用封闭房将机器人封闭起来。封闭房和进风口以及抽风系统由需方制造。

3) 工作流程

由操作人员在工件操作位置将工件放置到A工位的夹具上,然后把A工位上夹具的夹紧装置手动夹紧,退出保护区并按下预约启动按钮,变位机将装好工件的工位A夹具由工件操作位置旋转至机器人铣削工作位置,旋转到位后,机器人将按预先示教好的程序在工件上自动进行铣削作业;

与此同时,再由操作人员在工件操作位置将工件放置到装件B工位的夹具上,然后把B工位上夹具的夹紧装置手动夹紧,退出保护区并按下预约启动按钮;

待A工位工件加工完成后,旋转变位机将A工位上的工件由铣削工作位置旋转至工件上下料操作位置,同时将B工位上的工件由工件操作位置旋转至铣削工作位置,这时机器人将继续按预先试教好的程序在B工位的工件上自动铣削,操作人员此时可将A工位上的工件从夹具里取下,然后继续参照前面所述放上工件并夹紧,退出保护区并按下预约启动按钮;由此完成一个工作循环。

4) 工作台具备以下特点及功能:

工作台框架采用型材整体焊接,表面喷塑处理。

工作台面载荷: 200kg。

工件胎具接口装置:工作台面上留有针对不同工件胎具的接口安装位置, 以满足不同工件的需求。

工作台面高度为600mm。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行